一緒に作業するワークスペース
監査ログ
ワークスペースで誰が何をしたかと、その書き出し方です。
Settings、続けてAudit logを開くと、ワークスペースで起きたことが新しい順に一覧で表示されます。表示されるのはオーナーと管理者だけです。誰が参加して誰が退出したか、ロールや上限の変更、送信または取り消された招待、共有・公開・エクスポート・削除されたアプリ、追加されたシークレット、アプリを誰に開き、誰に閉じたか、などが記録されます。各行は、起きた時刻付きの1文です。検索とエクスポートはなく、Show olderで25件ずつ古い記録を読み込みます。
| プラン | 遡れる期間 |
|---|---|
| Free | 30日 |
| Pro | 90日 |
| Business | 1年 |
表示できる期間は、ワークスペースのオーナーのプランに従います。すべての記録は、どのプランでも13か月間保存されます。そのため、プランをアップグレードすると、すでに記録されていた古い出来事が表示されます。
監査ログに記録されるものすべて
ワークスペース:作成、名前の変更、オーナーの移譲、削除(この記録は以前のオーナーの個人ワークスペースに書き込まれます)、コネクタの設定の変更。
メンバー:誰かが参加した(共有リンクからかどうかも含む)、ロールが変わった、誰かが退出した、または削除された、利用上限が変わった(金額は表示されません)。
招待:招待した、取り消した、共有リンクを作成した、別のロールに変更した、停止した、または置き換えた。
アプリとアクセス:アプリを誰かと共有した、メンバーのアクセスを変更または削除した、公開範囲を変更した(ワークスペースだけに公開、ワークスペースと共有相手に公開、またはリンクを知っている全員に公開)、アプリをワークスペース間で移動した(両方に記録されます)、ごみ箱に移動した、公開または再公開した、コードをエクスポートした。
アプリ、データ、AI:すべてのレコードとアカウントを削除した、AIアシスタントをアプリに対して開いた、閉じた、またはログインを必須にした、あるいはすべての接続を解除した。
アプリ、シークレット、アカウント:シークレットを追加、置き換え、または削除した(値は決して記録されません)、アプリのアカウントをアプリのチームに加えた、またはチームから外した、アプリ独自のユーザーへの招待。
アプリ、メール:アプリのメールを一時停止した(スパムまたは不達の後かどうかも含む)、または再開した。
このページは役に立ちましたか?
