アプリを変更する
履歴
アプリのすべてのバージョンを、それを作った変更の名前で記録します。どれが公開中か、どのバージョンにも戻る方法、そしてずっと残すバージョンであるマイルストーン。
アプリへの変更は、すべてバージョンとして保存され、その内容の名前がつきます。頼んだことが失われることはありません。変更で状況が悪くなったら、その前のバージョンに戻せます。
エディタの上部、My Projectsの隣にあるHistoryを開きます。
バージョン
- 変更のたびにバージョンが1つ、変更の内容の名前がつきます。
- 変更の前にバックアップが1つ、Before an editという名前がつくので、始めた時点の状態もそこにあります。
バージョンは、たいてい最初に知りたい質問ごとにまとめられています。
| グループ | 入っているもの |
|---|---|
| Unpublished changes | 最後に公開してから変わったもの。アプリが一度も公開されていない場合はNot published yetです。 |
| Published | オンラインになったバージョン。LIVEは、今オンラインになっているものを示します。 |
作成できなかったバージョンには、その印がつくので、そこへは戻らないほうがよいとわかります。
バージョンに戻る
バージョンについている曲がった矢印Restore this versionは、確認したうえで、アプリ全体をその時点の状態に戻します。今の状態もバージョンとして保存されるので、また先に進めます。
戻すと、エディタのアプリが変わります。オンラインにするには、公開してください。
バージョンの「⋮」にはGo to messageがあり、そのバージョンを作ったチャットのメッセージに移動します。
このセッションでの変更には、プレビューの上にある元に戻す矢印とやり直す矢印のほうが速く使えます。プレビューをご覧ください。
マイルストーン
履歴には最新の30のバージョンが保存され、新しいものができると、古いものは消されます。マイルストーンは、残すと決めたバージョンで、消されることがありません。
- バージョンのフラグは、それをマイルストーンにするか、その印を外します。チャットのバージョンカードにも同じフラグがあります。
- 2つ目のタブのMilestonesには、すべてが一覧になります。
- 鉛筆を押すと、「デザイン変更の前」のように、マイルストーンに自分で名前をつけられます。
大きな変更の前に、気に入っているバージョンに印をつけておきましょう。このあと何が起きても、ワンクリックで戻れます。
このページは役に立ちましたか?
