快速开始

你的项目

你的应用存放的地方:仪表盘上的简短列表、All apps 窗口、你自己创建的文件夹,以及把已删除的应用保留三十天的回收站。

你构建的每个应用在写完的那一刻就已保存。你不需要手动保存,也不会因为关闭页面而丢失应用。

有两个地方可以找到它们。仪表盘显示你最近操作过的几个,在你有大约三十个应用之前,这就够用了。之后,请使用 All apps 窗口。

仪表盘上的简短列表

标签页显示的内容
Search按名称和你最初提出的要求,筛选本页上的应用。一个名为“app”的应用,仍然可以通过你写下的那句话找到。按 Enter 会对你所有的应用提出同样的搜索。
My projects你自己的应用,按最近修改的顺序排列,加星标的在最上面。
Recently edited你最近操作的八个,方便跳回其中一个。
Starred你给某个应用加星标之后才会出现。
Recently deleted回收站里有应用之后才会出现。
Templates其他人发布的、可作为起点的应用。

本页保存你最近的 50 个应用,所以它的搜索只涉及这些。当可能还有它没有看到的更早的应用时,它会说明搜索了多少个,并提供搜索全部应用的选项。按 Enter 也是同样的效果:它会打开 All apps,并把你输入的内容放在搜索框里,这次搜索会询问服务器。

要开始一个已经在别处构建好的应用,请使用 Import an app:见导入应用。

在编辑器中

编辑器顶部有三个小按钮排在一起:New project、My Projects 和 History。指向每个按钮时都会显示它的名称,正在使用的那个会展开成带标签的胶囊。New project 开始一个新应用。My Projects 打开下面介绍的 All apps 窗口。History 打开你所在应用的各个版本:见历史记录。

All apps

那一栏右侧的 All apps 会一次性打开所有应用。在编辑器中,同一个窗口位于顶部的 My Projects 后面,所以你可以去找另一个应用,而不会丢下正在做的这个。

左侧是各个分类,每个都显示其中有多少个应用。这个数字由数据库统计,而不是看屏幕上碰巧有什么,所以即使你的应用比窗口一次加载的更多,它也是准确的。

分类其中有什么
All apps你没有删除的所有应用。
Starred你用星标标记的应用。
Published此刻在线的应用。
Last 7 days你这一周操作过的应用。
Recently deleted回收站。只有里面有内容时才会出现。

列表本身按每个应用最后一次操作的时间分组:最近 14 天内有操作的,然后是更早的,再然后是更久以前的。从列表上方的按钮选择按 Last edited、Created 或 Name 排序,并用旁边的两个按钮在卡片和行之间切换。

窗口会加载最近修改的 200 个应用。如果你的应用更多,列表底部会有一行文字说明。搜索框会去询问服务器,而不是筛选已加载的内容,所以也能找到更早的应用。

文件夹

文件夹就是一个名称,加上你放进去的应用。文件夹不能嵌套,一个应用只能放在一个文件夹里,或者不放在任何文件夹里。

创建一个

点击左栏底部的 New folder,或者点击 Create,再点击 New folder。给它起个名字,然后点击 Create。

把应用放进去

把卡片拖到文件夹上,或者打开卡片上的三个点,在 Move to 下选择文件夹。

再次找到它们

点击左栏中的文件夹。Not in a folder 显示所有你还没有归档的应用。

要删除文件夹,点击它名称旁边的 ×。它只会询问一次,确认后只会删除文件夹:原来在里面的应用会恢复为未归档。删除文件夹绝不会丢失应用。

如果你在团队中,Create folder 窗口还会询问文件夹属于谁。personal 文件夹是你自己在自己屏幕上的排列,即使对整个团队都能看到的应用也是如此。workspace 文件夹则有意相反:该工作区里的每个人都能看到它,并且可以把应用归入其中。

你可以对一个应用做什么

卡片上的三个点会打开你能对它做的所有事情。

Rename直接改写名称。按 Enter 或点击别处时保存。
Make a copy一份完整的副本,名为“Copy of …”。原应用不受影响。
Copy app ID应用的 id,这是 API 和已连接的助手所需要的。
Open the live site只有应用已发布时才有。
App settings打开应用,并进入它的设置。
Move to它归在哪个文件夹下。
Move to trash询问一次,然后移入回收站。这里不会销毁任何东西。

卡片上的星标是上面最快捷的操作。加星标的应用在这里有自己的分类,并位于仪表盘列表的顶部。

已发布应用的卡片在顶角还带有一个标签:绿色的 Live,或者红色的,带有访客在过去一天遇到的错误数。点击它可以看到应用的错误,以及修复它们的按钮:见错误窗口。

同时操作多个

把鼠标移到卡片上,它的角上会出现一个复选框。勾选一个,底部就会升起一个栏,用于所有已选的应用。

All / None选中你面前的全部,然后取消选中。
Move to folder一次性归档所有已选的应用,或把它们从任何文件夹中取出。
Unpublish让它们下线。只有至少一个在线时才会提供。应用本身保留。
Delete移入回收站。它会先询问,并说明有多少个。
Cancel保持一切原样。

Recently deleted

已删除的应用并没有消失。它会在 Recently deleted 中等待 30 天,显示应用的图片而不只是名称,以及它还剩多少天。Put it back 会把它连同它包含的一切一起还给你的项目。如果删除时它在线,把它恢复后需要再次发布,才能回到互联网上。

30 天后它会被永久删除,连同上传到它的文件。在此之前,什么都不会丢失。

删除已发布的应用,会同时让它的网站从互联网上下线。应用留在回收站里,可以恢复,但它的网站不会随之恢复:再次发布是单独的一步。单独使用 Unpublish,对网站的效果相同,并让应用留在原处。

把应用放在你自己的域名上

应用发布之后,就可以在你拥有的域名上访问。

这个页面对你有帮助吗?

加入社区

提问、交流想法,看看别人在构建什么。